Sie sind hier: Startseite Einrichtungen Fundamentaltheologie Publikationen Christliche Theologie im Horizont der Einen Welt

Christliche Theologie im Horizont der Einen Welt

Claude Ozankom

Christliche Theologie im Horizont der Einen Welt Bild

Eine besondere Herausforderung für die universale Sendung der Kirche stellt das Phänomen der Globalisierung dar. Die christliche Botschaft muss heute bewusst im Gespräch mit den jeweiligen soziokulturellen Kontexten sprachfähig werden. Damit gewinnen die verschiedenen Kulturräume im "global village" verstärkt an Relevanz für die Formulierung des christlichen Glaubens. Das stellt vor drängende Fragen: Fragen nach Toleranz und Identität, nach Inkulturation, nach einer Theologie der Religionen und nach der befreienden Kraft des Evangeliums in den verschiedenen Kontexten. Claude Ozankom gibt in seinen Beiträgen wegweisende Antworten auf diese Fragen.

Pustet, Regensburg 2012,
ISBN: 978-3-7917-2462-1