Sie sind hier: Startseite Einrichtungen Moraltheologisches Seminar Arbeitsstelle Christliche Gesellschaftslehre

Herzlich Willkommen bei der Arbeitsstelle Christliche Gesellschaftslehre

Im August 2017  hat die neu eingerichtete „Arbeitsstelle Christliche Gesellschaftslehre unter besonderer Berücksichtigung globaler Herausforderungen“ (A.CGL Bonn) ihre Arbeit an der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Bonn aufgenommen.

Die A.CGL Bonn widmet sich aus christlicher und weltkirchlicher Perspektive der Identifikation, Analyse und Reflexion sozialethischer und gesellschaftsrelevanter Fragestellungen im wissenschaftlichen Kontext der Universität Bonn unter besonderer Berücksichtigung der aktuellen globalen Herausforderungen. Hierfür engagieren wir uns in Forschung und Lehre sowie in der Öffentlichkeits- und Projektarbeit.

Weitere Informationen über das Profil, die Ziele und die Aktivitäten der A.CGL Bonn finden Sie hier.