19. April 2021

Jahrestagung Resilienz Resilienz im Horizont menschlichen Handelns

Resilienz im Horizont menschlichen Handelns

Erste Jahrestagung Resilienz im Horizont menschlichen Handelns. Begrifflich-konzeptionelle Sondierungen und wissenschaftstheoretische Vergewisserungen der DFG-Forschungsgruppe „Resilienz in Religion und Spiritualität“ vom 22. April - 24. April 2021 per Zoom.

Logo Resilience and Humanities
Logo Resilience and Humanities © DFG-Forschungsgruppe
Alle Bilder in Originalgröße herunterladen Der Abdruck im Zusammenhang mit der Nachricht ist kostenlos, dabei ist der angegebene Bildautor zu nennen.

Unsere erste Jahrestagung mit dem Titel Resilienz im Horizont menschlichen Handelns. Begrifflich-konzeptionelle Sondierungen und wissenschaftstheoretische Vergewisserungen wird im digitalen Format über zoom vom 22.4.2021, 17 Uhr - 24.04.2021, 12 Uhr stattfinden. Wir freuen uns darauf, im interdisziplinären Gespräch zwischen Referent:innen aus Theologie, Medizin, Psychologie, Pädagogik, u.a.m. unterschiedliche wissenschaftliche Zugänge zum Umgang mit Krisenerfahrungen und Resilienz zusammenzuführen sowie ausgewählte Aspekte und Perspektiven des Diskurses zu reflektieren, um kritisch-konstruktiv einen handlungsorientierenden Resilienzbegriff weiterzudenken.