Aktuelles
Aktuelle Nachrichten, Veröffentlichungen und Veranstaltungshinweise des Seminars für Christliche Gesellschaftslehre
Klimawandel - Learning for Future

Im WiSe 21/22 startet ein interdisziplinäres Seminar für Studierende der Universität Bonn sowie der Hochschule Bonn Rhein-Sieg zum Thema Klimawandel. Die Teilnehmer/innen erarbeiten durch interaktive Podien, Workshops und Wissenschaftskommunikation öffentlichkeitswirksame Vorschläge im Sinne von Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE). Die erarbeiteten Ergebnisse werden am Ende überregional vorgestellt.

A.CGL Newsletter 2021 jetzt verfügbar

Der letzte Newsletter der A.CGL Bonn ist erschienen und informiert über die Aktivitäten der Arbeitsstelle. Da nach über 20 Jahren nun erstmalig wieder eine (Junior-)Professur für Christliche Sozialethik an der Bonner Fakultät eingerichtet wird, enden Auftrag und Aufgabe der A.CGL.

Und nach uns die Sintflut? Umweltethik und Klimakatastrophe im christlich-islamischen Gespräch

Eine Online-Veranstaltung des KSI Siegburg gemeinsam mit dem Ethiknetzwerk Christentum und Islam.

6. Görres-Webinar

Online-Gespräch zur Frage nach jungen Menschen in Zeiten der Corona-Pandemie.

Online-Podium

Online-Podium am 09.12.2020 um 18 Uhr

Wer zahlt die Rechnung? Generationengerechtigkeit in globalen Krisen

Neuerscheinung

Aus einer sozialethischen Perspektive haben sich die Autor/innen des Bands 21 der Reihe des Forums Sozialethik mit wirtschaftsethischen Fragen beschäftigt.

Kooperationsveranstaltung

„Generationenkonflikte: Eure Wirtschaft tötet unsere Zukunft!“

Interview mit Prof. Sautermeister

Interview mit Prof. Sautermeister vom 27.05.2020 auf katholisch.de

Studium Universale

Die Vorlesungsreihe beleuchtet das komplexe Problem sexuellen Missbrauchs im institutionellen Kontext der Katholischen Kirche aus theologischer Perspektive.

Abschied von Dr. Claudius Bachmann

Herr Dr. Claudius Bachmann verlässt zum 01. August die A.CGL Bonn.

Ältere Meldungen finden Sie in unserem Archiv111111121211101212111212121110121211121212.10101011121211