Meldungsarchiv
Tagesveranstaltung zum Problem der Stigmatisierung von Menschen mit psychischen Erkrankungen

Am 9.11.2021 fand erstmals in Kooperation eine Veranstaltung zu Stigmatisierung psy. Erkrankungen statt, die sich sowohl an Mitarbeitende des Erzbistums Köln wie auch Studierende der Kath. Theologie der Universität Bonn richtete.

Online-Seminar am 19.11.2020 um 19 Uhr

Macht Glaube stark? Sind Betende gesünder? - Achtsamkeit und Resilienz in moraltheologischer Perspektive

Online-Akademieabend

Online-Akademieabend aus der Reihe Ethik.

Kooperationsveranstaltung

„Generationenkonflikte: Eure Wirtschaft tötet unsere Zukunft!“

Zum Abschied von Benedikt Schmidt

Dr. Benedikt Schmidt wechselt zum 25.04.2020 an das Zentralinstitut für Katholische Theologie der Humboldt-Universität zu Berlin.

Studium Universale

Die Vorlesungsreihe beleuchtet das komplexe Problem sexuellen Missbrauchs im institutionellen Kontext der Katholischen Kirche aus theologischer Perspektive.