Aktuelles
Aktuelle Nachrichten, Veröffentlichungen und Veranstaltungshinweise des Moraltheologischen Seminars
Mensch mit Schweineherz?

Erstmals wurde einem Menschen ein Schweineherz transplantiert. Prof. Sautermeister sprach dazu mit Raphael Rauch von kath.ch.

Tagesveranstaltung zum Problem der Stigmatisierung von Menschen mit psychischen Erkrankungen

Am 9.11.2021 fand erstmals in Kooperation eine Veranstaltung zu Stigmatisierung psy. Erkrankungen statt, die sich sowohl an Mitarbeitende des Erzbistums Köln wie auch Studierende der Kath. Theologie der Universität Bonn richtete.

Studium Universale

Die Vorlesungsreihe beleuchtet das komplexe Problem sexuellen Missbrauchs im institutionellen Kontext der Katholischen Kirche aus theologischer Perspektive.

Zum Abschied von Benedikt Schmidt

Dr. Benedikt Schmidt wechselt zum 25.04.2020 an das Zentralinstitut für Katholische Theologie der Humboldt-Universität zu Berlin.

Interview mit Prof. Sautermeister

Interview mit Prof. Sautermeister vom 27.05.2020 auf katholisch.de

Kooperationsveranstaltung

„Generationenkonflikte: Eure Wirtschaft tötet unsere Zukunft!“

Neuerscheinung

Sammelband zur Auseinandersetzung in Theologie und Kirche zum Thema Sexueller Missbrauch an Kindern und Jugendlichen in katholischen Einrichtungen.

Online-Akademieabend

Online-Akademieabend aus der Reihe Ethik.

Ältere Meldungen finden Sie in unserem Archiv.